Batata recheada de microondas

Aqui está um acompanhamento rápido, fácil porém não menos importante, pois pode virar prato principal dependendo do recheio que a gente usar. E o melhor, utilizando o microondas e fico pronto em no máximo 10 minutos!

batata recheada assada

batata recheada gratinada

O recheio pode ser o mais simples, como manteiga, ervas e mussarela até o mais elaborado com um queijo especial, como gorgonzola e estrogonofe de filé. Enfim, o que tiver na geladeira está valendo! Vamos lá?

Batata recheada de microondas:

Ingredientes:

  • Batatas médias ou grandes;
  • Manteiga QB (Quanto Baste);
  • Sal;
  • Ervas (cheiro verde, cebolinha, dil, etc).

Preparo da batata:

  1. Escove as batatas para retirar a sujeira da casca e lave-as com higienizador de legumes e verduras;
  2. Utilizando um garfo, faça alguns furinhos na batata (isso ajuda a evaporação da água da batata);
  3. Coloque-as num refratário no microondas por 6 minutos, em média, parando para virar as batatas na metade do tempo para que cozinhem uniformemente);
  4. Para saber se elas estão cozidas, introduza o garfo e observe a maciez. Não tem problema se ela estiver mais firme, isso até ajuda no preparo evitando que ela não desmanche;
  5. Depois de retirá-las do microondas, aguarde alguns minutos para que elas fiquem mais mornas. Corte a parte mais pontuda da batata, (e não a parte achatada) , e retire com uma colher de café o miolo da batata deixando parte da polpa e tomando cuidado para não machucar a casca. Reserve o miolo.

Preparo do recheio:

  1. Utilizando o miolo reservado, inicie o preparo do recheio temperando-o com sal, ervas e se preferir, misturando junto à batata algum queijo ou carne de sua preferência, que deve ter sido pré-preparado anteriormente. Vou sugerir um dos meus recheios favoritos: gorgonzola e creme azedo:
  2. Com as batatas ainda quentes, tempere com sal e jogue cubos de manteiga e as ervas frescas até derreterem. Adicione pedaços de gorgonzola, à gosto. Preencha a casca da batata com a batata temperada com sal e pimenta-do-reino e finalize com o creme azedo (cream cheese misturado com limão e sal).
  3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura elevada para gratinar as batatas (isso faz muita diferença!). Quem tiver em casa pode gratinar na air fryer, é mais rápido.

A imaginação aqui vai fazer com sua batata recheada fique com sua cara e seguramente mais gostosa que as famosas jacket potato do Outback.

Me digam qual recheio vocês bolaram! Vamos trocar idéias! Um abraço bem gostoso! rs

 

 

 

Anúncios

2 comentários sobre “Batata recheada de microondas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s